Horeee, Bread Toaster Baru!

2 comments
Hello Mei akhir!
Setelah kemarin sempat posting tulisan menye-menye, saya bertekad untuk lebih dari sekadar move on, yakni move up! Saya berupaya untuk, ah, sudahlah, ikhlaskan saja. Memang jauh dari kata jodoh kali, ya. Sempat mengalami kejadian kurang mengenakkan, baru ketahuan kalau jodoh saya bukan di foto berpigura, melainkan bread toaster. Hihihi.

Tak disangka tak dinyana, keberuntungan kembali berpihak pada saya. Puji Tuhan, matur sembah nuwun Gusti. Tanggal 27 Januari 2015 lalu, sebuah e-mail dari Femina, majalah perempuan dengan Petty S. Fatimah sebagai  pemimpin redaksinya ini, masuk ke kotak surat saya. Isi e-mail mengatakan kalau saya menang sayembara berhadiah Eco Bread Toaster dari Oxone senilai bla-bla-bla rupiah. Serta merta dahi berkerut, berpikir keras. Kapan ikut sayembaranya, kok, tetiba saja menang? Mouse cursor kemudian diarahkan ke alamat pengirim, demi memastikan alamat e-mail yang dipakai bukan abal-abal seperti lazimnya spammers. abcd@femina.co.id, kok. 

Femina Edisi Cetak Nomor 05/XLIII:
Memuat Pengumuman Pemenang Pemilihan Cover Favorit
Gambar: Hasil Scan Majalah Milik Ratri Puspita
Akibat banyaknya kasus penipuan di dunia maya, jelas saya nggak langsung percaya. Benar-nggak-benar-nggak.... Ketidakpercayaan saya karena lupa berat, dulu pernah ikut apa? Masih ada rasa nggak ngeh. Okay, emang, sih, bread toaster barang impian saya sejak dulu, eh, tepatnya impian sekeluarga bahkan sejak eyang masih ada di tengah-tengah anak-anak dan cucu-cucu yang mengasihinya. Nggak kebeli, karena dulu listrik di rumah masih 900 sehingga kalau dipakai barengan sama alat rumah tangga lainnya, macam televisi, kulkas, magic com, bisa-bisa listriknya nggak "kuat". Njegleg bahasa Jawanya. Maka daripada itu, bread toaster dicoret dari list barang yang ingin diwujudkan dalam waktu dekat dan dipindah ke wish list-diwujudkan kapan-kapan. One day, listrik di rumah udah "naik kelas" dari 900 ke 1300, eh, tetap aja belum kebeli. Tiap kali ada rezeki, kepake buat kebutuhan lain. Maklumlah, kami, kan, keluarga sederhana. Sabar aja, siapa tahu bakal punya benaran. *cross fingers*

Harus menanti sekian bulan hingga tahun berganti disertai lupa-ingat-lupa-ingat, akhirnya tak lama lagi kami akan memiliki alat rumah tangga baru idaman sekeluarga: bread toaster. Namun, mengingat belum pasti, saya hanya menyampaikan berita dengan ditambahi embel-embel: "kalau benar". Ya, saya harus cek ricek dulu apakah informasi yang diterima kali itu bukan fiktif. Jangan keburu senang duluan.

Cepat-cepatan sama waktu, khawatir hadiah akan dicancel lantaran tidak kirim e-mail konfirmasi, saya pun segera cari informasi. Berhubung tidak rutin membeli Femina, maka saya hanya mengandalkan informasi dari internet. Website Femina pun diteliti. Sekecil apa pun informasi, saya baca.  Jangan sampai luput.

Puji Tuhan, ternyata sayembaranya benar-benar ada! Informasi seputar undian ditemukan di http://www.femina.co.id. Didapatnya informasi yang bisa dipegang kebenarannya turut menguak ingatan. Oh, iya, ya, kayaknya dulu pernah ikutan semacam polling gitu. Tak ingin menunda-nunda lagi, saya "kejar" keberuntungan saya dengan mengirim e-mail balasan dengan subjek dan isi sesuai ketentuan. Biar makin mantap dan yakin seyakin-yakinnya, saya pun membeli Femina edisi cetak No. 05/XLIII yang edar 31 Januari-6 Februari 2015. Untuk memperoleh Femina edisi cetak pun harus pakai perjuangan, karena masa edarnya udah lewat. Setelah telepon ke sana ke mari, akhirnya dapat juga di agen koran di Pasar Terban. Fyuhhh.... legaa...

Cover Favorit 1:
Masih Ingat Kisah Cinta dan Rangga?
Gambar: Hasil Scan Majalah Milik Ratri Puspita


Cover Favorit 2 dan 3 (kiri)-Daftar Pemenang Sekaligus Hadiah yang Didapat (Kanan)
Gambar: Hasil Scan Majalah Milik Ratri Puspita

Menurut ketentuan, berhubung saya tinggal di luar Jabodetabek, hadiah akan dikirim setelah masa serah-terima hadiah untuk pemenang area domisili Jabodetabek usai. Nggak apa-apa, yang penting data diri lengkap sudah diterima pihak Femina. Setelah dalam penantian, bread toaster idaman pun sampai di rumah dengan selamat (menurut catatan saya Selasa, 24 Maret 2015, jam 9:45). Femina pakai kurir langganan, sama seperti waktu kirim hadiah buat saya dulu. Kemasannya pun sama, berupa packing kayu dipaku sana-sini. Agak ribet juga, sih, bukanya dan kudu hati-hati. Tapi, daripada barangnya rusak di perjalanan, opsi ribet ini saya setujui. 

Tentunya saya bersyukur sekali atas hadiah yang diterima. Jangan ditanya bagaimana perasaan saya. Campur aduk. Tertegun. Rasanya masih tak percaya, mimpi saya dan keluarga bisa jadi kenyataan. Penginnya dari tahun kapan, eh, terkabulnya baru di tahun 2015. Sedihnya, di saat sudah punya bread toaster, eyang nggak ikutan menikmati. Seandainya eyang masih ada, kami bisa bikin roti panggang kesukaan masing-masing. Teringat tiap kali ingin menikmati roti bakar bikinan sendiri, kami menggunakan wajan anti lengket. Roti tawar yang telah diolesi mentega dibakar dan dibolak-balik manually untuk memperoleh tingkat kematangan sesuai selera. Mungkin, ke depannya, kebiasaan itu masih bisa terjadi. Namun, dengan dimilikinya bread toaster, tradisi membakar roti pakai wajan akan berkurang. Tergantikan oleh pemanggang roti yang modern dan lebih praktis.

Terima kasih, Femina! 

Dan, tibalah saatnya menjajal bread toaster baru. Yeayyy! Bagaimana pengalaman saya dan keluarga mencoba bread toaster dari Oxone? Ikuti ceritanya di postingan selanjutnya, ya. I'll be back *ala-ala Arnold Schwarzenegger di dalam film The Terminator* []

Berburu Pakaian Big Size di Shopious.com

2 comments
Tampil menarik dan terlihat cantik di berbagai kesempatan menjadi keinginan setiap perempuan. Demi tampil cantik dan menarik, perempuan terdorong berburu pakaian yang sesuai dengan suasana, karakter, selera berpakaian, serta ukuran tubuhnya. Masalah timbul bila perempuan memiliki ukuran tubuh big size. Alhasil, tiap kali harus membeli pakaian bagaikan bertemu dengan masalah besar nan rumit. Terlanjur patah arang, biasanya beli kain meteran, lalu dibawa ke tukang jahit. Adakah yang pernah mengalami kejadian seperti ini? 

Apa yang Anda alami tidak akan terjadi kalau sudah ketemu dengan Shopious.com. Anda tidak perlu buang waktu dan tenaga ngider mall atau jauh-jauh pergi ke Jakarta, Bandung atau Batam untuk beberapa potong pakaian ready to wear pilihan. Pun, Anda nggak tidak perlu mengeluarkan dana berlebih. Cukup berbekal gadget yang teraliri jaringan internet, perburuan akan pakaian big size tidak akan berakhir sia-sia apalagi melelahkan. Tengok Shopious.com, yuk, Kakak. :) :)


 
Video Pinjam dari Sini

Didirikan pada 27 Mei 2013, Shopious.com merupakan direktori toko online yang berperan sebagai ruang temu bagi toko-toko online,  yang biasa ngelapak di Instagram (IG) dengan masyarakat yang ingin belanja online, tetapi tidak memiliki akun IG. Hal ini tentunya menguntungkan bagi pemilik online shop dan masyarakat. Bergabung dengan Shopious.com, online shop dapat menjangkau calon buyer lebih luas lagi. Sedangkan bagi masyarakat, dengan mengakses Shopious.com, mereka dapat berbelanja tanpa harus membuat akun IG dan dipusingkan dengan hashtag (tagar). Karena berbentuk direktori belanja online, di Shopious.com tidak akan ditemukan shopping cart (trolley) seperti pada situs belanja online umumnya.

Sebagai media iklan toko online, Shopious.com menomorsatukan kenyamanan dalam berbelanja. Memasuki laman Shopious.com, calon buyer langsung disuguhi website bergaya minimalis modern. Logo "Shopious" beserta tagline-nya tidak dirancang gagah perkasa, karena lebih mengutamakan konten. Laman muka langsung dipenuhi aneka menu guna memudahkan calon buyer mengeksplorasi isi website yang menawarkan fashion untuk laki-laki, perempuan, dan anak-anak; aksesori gadget; kosmetik; pernak-pernik rumah tangga; dan barang fancy. Tinggal klak-klik atau menggerakkan telunjuk, Anda akan diantar sampai menemukan barang yang dibutuhkan. Mudah sekali!


Laman Shopious.com
Gambar: Pinjam dari Sini



Laman Shopious.com Versi Piranti Mobile
Gambar: Screenshot dari Sini

Bagaimana dengan transaksinya?

Shopious.com menyerahkan sepenuhnya proses transaksi dari awal sampai pengiriman barang kepada pengelola online shop dan buyer. Soal tanya-jawab produk, harga, ongkos kirim (ongkir), metode pembayaran, ekspedisi, dan tetek-bengek lainnya menjadi otoritas seller dan buyer. Itulah sebabnya, Shopious.com mencantumkan nama penjual, lokasi toko, berikut info kontak (BBM, LINE, WA, SMS).


Gambar: Pinjam dari Sini

Trusted seller nggak, tuh?

Tenang saja, Shopious.com tidak sembarang menjaring online shop. Online shop yang bereputasi buruk tentunya nggak akan lolos seleksi ketat tim Shopious.com. Lagipula, sebelum owner online shop bermitra dengan Shopious.com, mereka harus memenuhi sejumlah syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh tim Shopious.com, seperti review, interview, dan wajib membayar biaya membership. Sampai artikel ini ditulis, Shopious.com telah mewadahi seribu lebih toko online yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia (daftar toko) dan siap melayani buyer di berbagai daerah di Indonesia pula. Trusted seller, belanjanya pasti bener. :)

Setelah mengenal Shopious.com, nggak ada lagi cerita bingung berburu pakaian big size ya. Di Shopius.com, Anda akan menemukan produk yang bervariasi dengan kualitas yang tak perlu diragukan lagi. Pakaian big size seperti dress, long pencil skirt, long layer skirt, jumpsuit, overall jumpsuit, peplum dress, blouse, cardigan, celana panjang, atasan spandek, celana jeans, beigy pants, sampai piyama tersedia. Kumpulan online shop yang menyediakan koleksi pakaian big size bisa ditemukan dengan langkah-langkah sebagai berikut.

1. Buka laman Shopious.com

2. Klik menu KOLEKSI


3. Cari "Baju Ukuran Besar"


3. Klik  "Baju Ukuran Besar" atau tulisan "shop"

4. Temukan pakaian yang dicari



Manfaatkan fitur FILTER yang tersedia untuk memperoleh informasi produk terkini, terpopuler, range harga, kontak, ketersediaan barang, dan lokasi toko. Agar selalu mendapat info terbaru dan rekomendasi produk dari Shopious.com, daftarkan diri Anda sebagai user dan rajin nge-rate (nge-like) pada logo hati yang ada di setiap foto (lihat gambar nomor 4).



5. Mau beli? Caranya cek di sini

Ketika pilihan atas pakaian big size di toko offline daerah tempat tinggal Anda relatif terbatas, online shop menjadi pilihan tepat. Bagaimanapun, Anda, pemilik tubuh big size tetap berhak tampil anggun, cantik, lagi menarik dalam balutan busana yang pas di badan. Dan berbelanja di tempat yang tepercaya akan menjadikan saat belanja Anda terasa aman, nyaman, juga menyenangkan. Happy shopping! []

Info lebih lengkap, hubungi:


***
Referensi:
http://www.shopious.com/
http://www.shopious.com/cara-beli. 22 Mei 2015. 15:30
http://www.shopious.com/cara-bergabung. 22 Mei 2015. 15:32 
http://www.shopious.com/cara-bergabung. 22 Mei 2015. 15:33 
http://www.shopious.com/#. 22 Mei 2015. 15:35
http://www.shopious.com/. 22 Mei 2015. 15:36
http://www.shopious.com/faq. 22 Mei 2015. 15:38

Kado Ulang Tahun NOVA

1 comment
Tuhan senang menghibur anak baik lagi penurut, yang habis sakit dan nggak bisa ke mana-mana selama liburan Paskah kemarin, dengan cara mengirimkan kado cantik. Diantar seorang bapak kurir yang ramah, Senin, 6 April 2015, kado cantik itu kuterima dengan kedua tanganku sendiri. Kado yang telah kutunggu sejak saya resmi diumumkan sebagai salah satu pemenang giveaway yang diadakan di blog pribadi Mbak Anazkia dalam rangka ulang tahun Tabloid NOVA ke-27.

Flashback, saya sama sekali tidak menyangka bakal jadi salah seorang pemenangnya. Ada, sih, secuplik harapan untuk menang, gara-gara mupeng sama bantal cantik yang dijanjikan sebagai hadiah. Namun, melihat antusiasme para blogger kompetitor berikut isi postingan mereka, sempat bikin saya keder. Pengalaman mereka bersama tabloid mingguan yang berada di bawah bendera Kompas Gramedia lebih "nonjok" dan berkesan ketimbang pengalamanku yang biasa-biasa saja. "Pasaran" karena pengalaman serupa tentunya banyak dialami pembaca NOVA lainnya. Prinsip "yo ben"-lah yang akhirnya mengantar keikutsertaanku di ajang giveaway itu. Itung-itung, sembari berbagi cerita (baca: pamer sama semua orang kalau sudah jadi pembaca setia NOVA for so many years even since I was a lil' girl hehehe) sekalian nambah kenalan. Nggak terlalu ngarep, level ekspektasiku pun diset nggak menjulang setinggi pohon kelapa. Once, sing penting melu rame-rame... Buat seru-seruan... That's all. :)

Cover NOVA Edisi Ulang Tahun ke-27
Gambar: Pinjam dari Sini
Tidak seperti giveaway pada umumnya, giveaway kali ini hanya berlangsung singkat, 25-28 Februari 2015 saja. Flash giveaway istilah kerennya. Dimulai pada tanggal 25 Februari 2015, Mbak Anaz posting info giveaway di dalam artikel berjudul Nostalgia Nova 27 Tahun. Lalu, 1 Maret 2015, diumumkan peserta giveaway yang seluruhnya berjumlah 19 orang blogger (artikel baca di sini). Setelah melalui proses penjurian yang dilakukan sepenuhnya oleh pihak NOVA, diumumkanlah tiga peserta yang beruntung mendapat bingkisan melalui postingan bertanggal 10 Maret 2015 (baca di sini).

Giliran pengumuman, saya telat mengetahuinya. Niat mau dolan ke rumah maya Mbak Anaz tertunda terus. Ada saja halangannya, termasuk lappy musti diservis. Hingga satu ketika, kesempatan menyambangi blog Mbak Anaz datang juga. Hal pertama yang saya lakukan ketika menclok di rumah maya salah satu Perempuan Inspiratif NOVA 2014  itu tentu saja menengok pengumuman pemenang. Wah! Betapa terkejutnya ketika mendapati nama saya ada di urutan ketiga pemenang giveaway, tepat di bawah nama Mbak Eva. Harapan memiliki bantal cantik NOVA pun setengah jalan terwujud. Tak ingin menyia-nyiakan rezeki, tanggal 19 Maret 2015, saya bersigera kirim e-mail ke Mbak Anaz untuk klaim hadiah. Waktu kirim e-mail saya deg-degan, duh, jangan-jangan hadiahnya sudah nggak berlaku lagi buat saya. Kelamaan, sih. Pengumuman tanggal 10 Maret 2015, eh, kirim e-mail-nya baru tanggal 19 Maret 2015.

Dikemas di dalam sebuah amplop jumbo polos warna coklat dan dikirim memakai jasa ekspedisi Nia Express (PT Nirmala Kotasonjaya Express), paket giveaway sampai di rumah sekitar jam 9 pagi. FYI, Nia Express sepertinya perusahaan ekspedisi langganan NOVA. Segitu yakinnya saya, ya. Tapi beneran, saya nggak asal ngomong. Ada buktinya, kok. Waktu saya menang undian ulang tahun NOVA ke-25 lalu, voucher hadiah dikirimkan melalui perusahaan yang berfokus pada domestic & international air cargo service ini. Dan untuk kedua kalinya, paket hadiah dikirim pakai jasa perusahaan ekspedisi yang sama.

 Open House Tabloid NOVA dalam Rangka Ultah ke-27
Video: Pinjam dari Sini

Terdapat beberapa benda di dalam bungkusan. Benda yang paling mencolok tentu saja si bantal dakron berbentuk persegi. Bantal persegi tersebut tidak sendirian. Ada teman-temannya berupa voucher MAP, apron, tas tenteng, dan dompet. Saya review satu per satu ya.

Bantal dakron berukuran 31 cm x 30 cm, bergambar kembang mawar dengan warna latar putih. Di bagian tengah, di antara tebaran kembang mawar terdapat tulisan warna hitam yang diambil dari quote seorang pujangga (poet) berkebangsaan Perancis Alphonse de Lamartine
There is a Woman at the Beginning of All Great Things!
Adapun pada sisi sebaliknya hanya warna pink polos saja. Cantik dan eksklusif! Bikin iri yang nggak kebagian hehehe... 

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita

Benda kedua adalah selembar voucher MAP (Mitra Adi Perkasa) senilai 100 ribu rupiah yang dimasukkan ke dalam amplop surat warna coklat polos persegi panjang. Supaya tidak tercecer, NOVA menempelkan amplop berisi voucher tersebut pada plastik yang membungkus bantal pakai double tape. Terdapat pesan singkat pakai tulisan tangan di bagian body amplop agar penerima hati-hati membuka amplop tersebut agar voucher di dalamnya tidak sobek.

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita

Beruntung sekali mendapatkan voucher MAP yang dikenal tidak berbatas waktu dan dapat dibelanjakan di berbagai merchant yang menjual aneka jenis barang, mulai dari alas kaki, fashion items, food & beverages (F&B), sampai buku bacaan. Lokasi merchants pun tidak hanya di area Jakarta saja, tetapi telah tersebar di berbagai pusat perbelanjaan di seluruh Indonesia (cek lokasi di sini). Selama fisik voucher tidak rusak, lembar pengganti uang tunai itu bisa dibelanjakan kapan dan di mana saja. Cashless. Enak, kan? Beda dengan voucher yang pernah saya terima sebelumnya, yang mencantumkan tanggal kedaluwarsa. Bikin gedubrakan saja, padahal belum pengin memakainya hehehe.

Ummm... Bantal sudah... Voucher MAP sudah... ada apa lagi ya?

Tadaaaa! Saya nemu tas tenteng warna krem dan shocking pink. Warna krem untuk badan tas dan shocking pink untuk handle dan bagian sisi kanan-kiri tas. Terbuat dari bahan yang tebal, tas berukuran 26,5 x 6,5 x 35,5 cm itu bakal awet, bisa buat wadah apa aja, dan bisa dipakai ke mana-mana. Asyeeeekkk! Kejutan banget dapat tas tenteng segala. Padahal, di dalam postingannya, Mbak Anaz tidak menyebutkan dapat hadiah tas tenteng. 

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita
Benda kejutan kedua adalah apron atau yang lazim disebut dengan celemek. Pas ngecek daleman tas tenteng nemu dompet dan... celemek! Aih! Kejutan beruntun ini namanya. Emang NOVA juara kalau urusan ngasih kejutan. Hmmm... oke juga, nih, kalau celemek warna ungu-shocking pink dipakai buat masak atau ikut demo masak NOVA. Bakal tampil beda pastinya. :)

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita

Benda terakhir yang akan diomongin sudah saya sebut sepintas kilas di atas, yakni dompet multifungsi. Disebut multifungsi karena dompet warna merah maroon-coklat ini bisa dipakai untuk wadah uang kertas, uang koin, aneka kartu, handphone, aksesoris, maupun kosmetik. Lumayan, nggak usah beli dompet lagi. :D

Foto: Dokumentasi Pribadi Ratri Puspita
Overall, saya suka banget sama semua hadiahnya. Semuanya, nggak pakai pilih-pilih. Saya jadikan sebagai kenang-kenangan dari NOVA, supaya selalu ingat dan tetap jadi pembaca setia NOVA sampai kapan pun. Mudah-mudahan, NOVA tetap eksis sampai saya punya anak perempuan agar saya dapat mewariskan kebiasaan baik membaca NOVA. Kebiasaan baik? Ya, iyalah. Kan, baca NOVA lebih banyak manfaatnya ketimbang ruginya. Betul tidak? Kalau belum percaya, silakan beli NOVA.   

Terima kasih NOVA atas kiriman hadiahnya. Sukses selalu untuk NOVA!

Salam!
***