Merawat Cinta Untuk Ibu Bersama Keju Kraft

10 comments
Merawat Cinta Untuk Ibu Bersama Keju Kraft-Video persalinan itu begitu indah. Personal. Romantis. Terasa emosional. Tidak ada teriakan kesakitan, tidak ada intervensi medis (unmedicated). Ibu jabang bayi terlihat tenang, tersenyum, dan terus mengatur napas. Sang suami pun mendukung penuh cinta selagi istrinya berjuang melahirkan. Dipeluknya, dipijitnya, dicium dengan mesra, dan terus didampingi. Pada menit 3:23 baby-nya crowning dan di menit 4:57 berikutnya, Aurora, begitu bayi cantik itu diberi nama, lahir sempurna ke dunia. What a beautiful birth process! Batin saya usai menjadi saksi keajaiban semesta.

Saya tidak mengenal secara pribadi pengunggahnya, apalagi mereka yang ada di dalam video tersebut. Siapa pengunggahnya atau siapa mereka para pemainnya, saya tak terlalu mempersoalkan. Cukup fokus pada rentetan adegan demi adegan di dalam video berdurasi 8:11 menit yang sukses membetot perhatian saya, mengaduk-aduk emosi saya sebagai perempuan (dan calon ibu di kemudian hari). Jika komentator mampu mengungkapkan, "Amazing!", "Beautiful", "My heart felt happy", sebaliknya terjadi pada saya. No comment at all, nggak sempat komentar, sebab saya keburu terharu, speechless hingga tanpa sadar bulir bening meluncur liar mengairi wajah.
  
Tercenung. Mata menerawang. Video persalinan tersebut tidak hanya menambah pengetahuan akan fase yang bakal dihadapi suatu hari nanti. Saya serasa diajak throwback. Teringat akan perjuangan ibu saya untuk menghadirkan saya ke dunia. Pernah, ibu berbagi pengalaman persalinan saya dan adik-adik. Namun, kekuatan visual mengalahkan penceritaan secara naratif. Saya menganggap cerita pengalaman ibu saya biasa saja, kurang heroik. Kesadaran akan kepahlawanan seorang ibu untuk anak yang dilahirkan justru didapat lewat perempuan lain. Perempuan yang tidak saya kenal. Perempuan yang darahnya tidak pernah mengalir di diriku. 

Samsung Galaxy S6 & S6 Edge, Story of the Next Gen Super Creature Smartphone

4 comments
Bulan kemarin, 26 Mei tepatnya, saya berulang tahun yang ke sekian. Puji Tuhan, saya masih diberi kesempatan Sang Pemilik Hidup menjalankan misi-misi saya di dunia ini yang belum tuntas sepenuhnya. Tanpa bermaksud mengesampingkan ulang tahun-ulang tahun sebelumnya, saya merasa ulang tahun kali ini sangat berkesan. Apa pasal? Selain kebanjiran ucapan dan doa dari keluarga, teman, dan kolega, adik saya akan menghadiahi smartphone terbaru yang brandnya bebas saya pilih! Wuihiii! 

Senang? Tentu saja. Namanya juga dikasih kado. Gratis pula! Tapi, kesenangan itu hanya berlangsung sesaat. Beberapa menit kemudian, setelah percakapan melalui aplikasi chatting Whatsapp berakhir, hati saya diliputi galau. Pilih yang mana, ya? Habis, dalam rentang waktu yang cukup berdekatan, beberapa vendor terkemuka launching produk smartphone canggih. Smartphone-smartphone flagship bin high end tersebut mengandung fitur dan smartness yang kompetitif. Nggak asal mentereng saat dipakai, smartphone tersebut bisa jadi soulmate seiya sekata dalam berkarya. Keinginan menunda pembelian smartphone kado ultah saya utarakan ke adik dalam sesi chatting berikutnya. Legaa, adik saya paham kemauan si kakak.

Layaknya mencari jodoh, prosesnya lalu dimulai dengan mencari tahu sebanyak mungkin soal smartphone incaran. Mata dan telinga dibuka lebar-lebar.  Insting pun turut ambil bagian. Bagaimana pun, yang namanya "feel" ikut "bermain" dalam pemilihan suatu barang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Pada prinsipnya, sih, smartphone anyar nantinya mampu mengakomodasi tetek bengek terkait kebutuhan seperti telepon, kirim/terima sms, chatting pakai aplikasi, kirim e-mail, melakukan voice calls, mendengarkan musik, browsing, main games, ngeblog, nulis, ngedraft, ngedit, nyimpan files, nonton video, foto-foto, merekam, bahkan melakukan transaksi non tunai. 

Banyak maunya, yah? Jelas, dong! Saya, sih, penginnya cukup bawa satu smartphone, tapi multifungsi sekaligus bisa diajak multitasking. Satu lagi keinginan saya, smartphone-nya harus memiliki fitur pengaman agar piranti pribadi tersebut tidak diutak-atik oleh orang yang tidak berkepentingan. Soalnya saya pernah punya pengalaman handphone saya diutak-atik orang lain. Walaupun statusnya teman, tapi tetap bikin saya nggak rela. Serasa digeledah.

Demi tidak salah pilih dan mendapat gawai sesuai kebutuhan, ada baiknya mencari tahu tentang smartphone sampai ke dalam-dalamnya. Makin banyak info didapat makin baik, tuh! Tenanggg... saya nggak bakal nyimpen info berharga itu buat diri sendiri, kok. Sengaja saya share di sini, biar banyak yang tahu. Siapa tahu, ada di antara Anda yang lagi cari smartphone baru. 

***

Perkembangan teknologi informasi dan penetrasi smartphone di masyarakat menjadi penyemangat para vendor produsen smartphone berlomba menghasilan produk termasakini. Samsung, misalnya. Perusahaan asal Negeri Ginseng Korea Selatan ini always trying new things dalam menghasilkan maha karya yang bisa memberi kebaikan bagi banyak orang di seluruh penjuru dunia. Rahasia inovasi perusahaan raksasa yang memproduksi alat komunikasi dan elektronik ini berangkat dari empat kata kunci: spirited, imaginative, inquisitive, dan curious. Dari empat kata kunci inilah menjadikan Samsung senantiasa getol dalam menterjemahkan ide-ide "What's Next"-nya agar senantiasa menjadi yang terdepan dalam menghasilkan produk papan atas that makes their lives (people across the globe) more exciting.

Menyebut nama Samsung, nggak tahu kenapa pikiran saya langsung tertuju pada produk smartphone yang menyertakan kata "galaxy" sesudahnya. Samsung itu galaxy, galaxy itu Samsung. Paten sudah! Bisa dibenarkan, barangkali lantaran lagi butuh smartphone baru ya? Nope :D. Dari kabar yang beredar, baru-baru ini Samsung baru saja launching duo gawai teranyarnya. Dan, iyess, sekali launching langsung DUA! Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 EdgeGlobal launchingnya sendiri telah terlaksana pada Minggu, 1 Maret 2015, di Centre de Convencions Internacional de Barcelona, Spanyol, di hadapan 4.000 undangan yang terdiri atas kalangan media, analis, dan kolega Samsung dari berbagai negara (seandainya saja blogger kayak eyke diundang-ngimpiii). Launching bertajuk "Samsung Galaxy Unpacked 2015" ini berlangsung meriah. Nggak percaya? Lihat video di bawah ini.

 Global Launching Samsung Galaxy S6 &  Samsung Galaxy S6 Edge
Video: Pinjam dari Sini

Kurang lebih berselang sebulan kemudian, April, Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge resmi dirilis untuk kawasan Asia dan Oceania. Singapura, Taiwan, Myanmar, dan Australia (10 April 2015); Vietnam dan New Zealand (11 April 2015); dan Kamboja (12 April 2015). Sehabis Indonesia, giliran Malaysia (17 April 2015), Filipina (18 April 2015), Thailand (20 April 2015), dan terakhir Laos (24 April 2015). Indonesia sendiri kebagian jatah 13 April 2015, ditandai dengan sesi pre order di sejumlah toko online yang digandeng Samsung.

Pihak Samsung mengklaim bahwa Samsung Galaxy besutannya kali ini merupakan ponsel terbaik dengan teknologi terkini. Sempat digoyang berita miring, Samsung tetap bertahan menghadapi badai pertamanya. Buktinya Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge tetap merajai pemeringkatan smartphone, beradu dengan kompetitornya sesama smartphone Android. Dalam pemeringkatan 7 HP Android Terbaik dan Tercanggih menurut https://www.detekno.com/hp-android-terbaik/, berurutan Samsung Galaxy S6 Edge dan Galaxy S6 menduduki peringkat satu dan dua. Posisi serupa juga diperoleh Samsung Galaxy S6 Edge dan Galaxy S6 dari Tech Times. Benar-benar membuktikan bahwa kedua gawai tersebut diterima oleh pasar. Di negeri asalnya, keduanya berhasil meraih angka penjualan 10 juta unit HANYA 26 hari setelah global launchingnya. That's why, Trendforce memproyeksi Galaxy S6 tembus di angka penjualan 50 juta unit hingga akhir tahun 2015. 

Sebelum mengulas Samsung Galaxy S6 Edge dan Galaxy S6 lebih dalam lagi, ada baiknya ceki-ceki spesifikasi produknya lebih dulu. Untuk Samsung Galaxy S6, Anda bisa membacanya di sini, sedangkan untuk tipe Samsung Galaxy S6 Edge, silakan dibaca di sini. Biar kita tahu sama tahu, iya nggak? Iya-in aja, deh, hehehe.

 Video: Pinjam dari Sini


Official Unboxing Video
Video: Pinjam dari Sini


[GENERAL FEATURE SAMSUNG GALAXY S6 & GALAXY S6 EDGE]
"The Galaxy S6 and Galaxy S6 edge come with some of the most advanced hardware features in the market to give you better performance and speed with optimized power consumption." (Sumber) 
Samsung menawarkan warna baru untuk kedua produknya kali ini. Timeless Design. Demikian Samsung mendefinisikan desain produk Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge. Katanya, sih, para engineer Samsung mendesainnya with purpose, terinspirasi oleh karya pengrajin kaca tiup dan pandai besi dan mengedepankan revolusioner-craftsmanship design

Samsung nggak cuma all out dalam proses pembuatannya, tapi juga memberikan all new design. Pertama dari material bodi smartphone. Bodi smartphone Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tidak dibikin dari plastik yang terkesan murahan, melainkan dari logam (metal) dan kaca (glass) yang diyakini 50% lebih kuat dibanding material produk pendahulunya. Kacanya nggak tanggung-tanggung, pakai Corning Gorilla Glass 4 yang biasa dipakai untuk screen protector! Tidak mengherankan bila keduanya tampil cantik, elegan, dan glossy. Sooo classy, Man! Impian Samsung menyatukan keindahan desain dengan kekuatan teknologi menjadi kenyataan. What a perfect union! 

Performance. Dari tahun kapan, yang namanya ponsel Samsung performanya sudah pasti teruji. Samsung nggak mungkin mengeluarkan produk ecek-ecek. Pihak Samsung sangat memikirkan "what's next"-nya seri Galaxy S6 dan S6 Edge dari segi performance. Sejalan dengan napas Samsung Galaxy, always experimenting dan inspire creativity, mereka all out menyangkut processor, kamera, charging, display, dan keamanan.

a| Festive Processor


"Better speed and performance from the #GalaxyS6 and #GalaxyS6edge. The Galaxy S6 and Galaxy S6 edge come with some of the most advanced hardware features in the market to give you better performance and speed with optimized power consumption." (Sumber)
Samsung menghadirkan duo gawai yang dibekali processor lebih canggih dan nggak boros daya. Adalah 64 bit octa-core berteknologi 14nm yang menjadikan Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge 30% lebih bertenaga. Siap kerja multitasking berbekal prosesor tercepat.

 
 
b| Festive Cameras
"Samsung Galaxy S6 has the perfect camera to capture fleeting photo opportunities instantly and brilliantly. Browse through the photos to see what's possible when you have the Samsung Galaxy S6 in your hand." (Sumber)
Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge dibekali double kamera, depan dan belakang. Kamera depan (front) beresolusi 5MP, sedangkan kamera belakang (rear) beresolusi 16 MP (with OIS-Optical Image Stabilization) didukung lensa F1.9 yang mampu menghasilkan gambar berkualitas bahkan saat low light sekalipun. Benar-benar kamera ponsel terbaik pada zamannya!

 Video: Pinjam dari Sini
Hasil Foto Pakai Kamera Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini
Hasil Foto Pakai Kamera Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini
Hasil Foto Pakai Kamera Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini
Hasil Foto Pakai Kamera Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini




c| Fast & Wireless Charging: Keluhan saya saat pegang device, entah itu smartphone atau tablet adalah masalah daya baterai yang cepat menyusut sehingga tiap kali mau mencicil pekerjaan, chatting, cek akun media sosial atau ngecek e-mail, ndilalah baterai di bawah 25%. Dapat apa dengan daya segitu? Apalagi tiap kali searching wi-fi (rumah saya pakai internet wi-fi) menguras banyak daya. Serasa disedot. Memble, deh! Habis itu buru-buru cari power bank. Huh!

Ketika browsing di  http://www.samsung.com/global/galaxy/galaxys6/galaxy-s6-edge/, didapat informasi kalau Samsung Galaxy S6 dan Samsung Galaxy S6 Edge mampu fast charging. Cukup ngecas 10 menit bisa dipakai untuk 4 jam ke depan (catatan: pemakaian normal). Bahkan, keduanya telah dilengkapi dengan teknologi wireless charging terstandardisasi WPC (Wireless Power Consortium) and PMA (Power Matters Alliance). 

Jika vendor lain menjadikan wireless charging sebagai komponen cadangan, hal sebaliknya terjadi pada Samsung. Wireless charging dijadikan sebagai charger standar. Dengan wireless charging, saya bakal terbebas dari namanya daya memble atau ke mana-mana ngangkut charger berekor or nyolok power bank mulu.
"Seamless wireless charging on the #GalaxyS6 and #GalaxyS6edge. The Galaxy S6 and S6 edge have wireless charging technology embedded into the hardware to give you a seamless charging experience." (Sumber)


d| Display. Gambar yang cerah, tajam, dan terlihat hidup akan didapat berkat layar Super AMOLED 5.1'' Quad HD (2560X1440) dan kepadatan pixelnya 577 ppi.

e| Enterprise. Fitur enterprise tidak hanya tersedia di notebook seri commercial di mana tersedia perangkat pengaman (security system). Samsung telah mengusungnya ke dalam device smartphone bikinannya. Dan Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge memiliki fitur tersebut. Adanya fitur enterprise jelas membuat sisi plus Samsung makin bertambah, baik di mata saya maupun kaum eksekutif. Fitur enterprise pada Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge antara lain Samsung KNOX dan pemindai sidik jari.

Bagi saya, fitur tersebut dibutuhkan untuk menjaga keamanan piranti pribadi saya. Saya dan barangkali Anda, suatu waktu pernah terlena dengan kepemilikan suatu piranti mobile. Files dibiarkan tak terlindung, nomor PIN ATM terketik apa adanya sebagai pengingat, e-mail terbuka (dengan pertimbangan memudahkan pengecekan sewaktu-waktu), demikian dengan akun-akun pribadi lainnya yang nggak di sign-out. Satu lagi, akun ibanking! Walaupun smartphone tersebut milik kita seorang, tetap aja tidak sepenuhnya bebas dari tangan jahil. Jangan sampai keteledoran kita menjadi celah kesempatan orang tak bertanggung jawab mencuri data pribadi kita lalu disalahgunakan. Kalau bukan kita, siapa lagi yang melindungi area privat kita sendiri.



 
[SAMSUNG GALAXY S6]

Samsung Galaxy S6 merupakan rancang ulang Samsung agar menghasilkan smartphone tiada duanya. Hadir dengan desain yang makin memukau, Samsung sepertinya masih "berat" meninggalkan begitu saja model andalannya yang telah menjadi trademark. Menurut penglihatan saya, sih, begitu, modelnya masih classic design ala Samsung dengan rounded corners-nya. Unsur kebaruannya terletak pada material bodinya yang terbuat dari metal dan glass sehingga memberi kesan mewah, licin, dan pantas dilabeli sebagai ponsel premium. Jatuh cinta dengan Galaxy S6? Tersedia tiga pilihan penyimpanan 32Gb, 64Gb, dan 128 Gb serta varian warna seperti yang tampak pada gambar di bawah ini. Pilih sesuai warna kepribadian Anda. Kalau saya, sih, naksir gold platinumnya.
 Varian Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini

Varian Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini

Varian Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini

Varian Samsung Galaxy S6
Gambar: Pinjam dari Sini


[SAMSUNG GALAXY S6 EDGE]
Bagi saya, tipe edge inilah yang pantas menyandang gelar smartphone revolusioner. Apa yang ada di benak Samsung ketika menciptakan model Samsung Galaxy S6 Edge ya? Konsep borderless menjadi next level design sehingga tipe ini meraih penjualan tertinggi, utamanya di pasar Asia.

Dual edge di sisi kanan dan kiri memiliki fungsi revolusioner. Borders will disappear! User bisa ngecek notifikasi, pesan masuk atau panggilan melalui nyala cahaya di kedua sisinya, bahkan pada saat device terbalik. Dan bersama dengan tipe Galaxy S6, Galaxy S6 Edge bisa menghapus atau menonaktifkan aplikasi preloaded yang tidak diperlukan sehingga kinerja smartphone lebih optimal. Customize, kan? Ya, karena Samsung Galaxy personalize for you!

Varian Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini 
Varian Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini 
Varian Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini 
Varian Samsung Galaxy S6 Edge
Gambar: Pinjam dari Sini 



[Fitur Pendukung]

a| Samsung Pay
b| One-click Content Sharing
c| Smart Manager
d| S Health


***
Keindahan desain berpadu dengan kekuatan teknologi menjadi core power dari Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge. Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge berhasil menumbangkan impossible. Ketidakyakinan. Diferensiasi yang tampak nyata dengan smartphone flagship lainnya, membuat Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge brilliant devices. So feel your incredible journey and the revolutionary experience with Samsung Galaxy S6 and Samsung Galaxy S6 Edge.

Informasi telah berwicara. Tinggal kini keputusan menjadi langkah selanjutnya. Samsung Galaxy invite you to play. Pilih mana? Samsung Galaxy S6 atau Samsung Galaxy S6 Edge

What's Next? #NextIsNow

Informasi selengkapnya, silakan buka:

Referensi

http://inet.detik.com/read/2015/03/02/005659/2846280/317/samsung-rilis-duet-galaxy-s6--galaxy-s6-edge. 16 Juni 2015. 11:44
http://inet.detik.com/read/2015/04/02/154850/2877143/796/1/samsung-galaxy-s6-dan-s6-edge-revolusioner. 16 Juni 2015. 11:46 
http://inet.detik.com/read/2015/04/02/154850/2877143/796/2/samsung-galaxy-s6-dan-s6-edge-revolusioner. 16 Juni 2015. 11:47 
http://inet.detik.com/read/2015/04/02/070203/2876472/317/galaxy-s6-masuk-indonesia-13-april. 16 Juni 2015. 11:48
http://m.tabloidpulsa.co.id/news/20900-dalam-26-hari-samsung-berhasil-jual-10-juta-unit-galaxy-s6. 16 Juni 2015. 11:50
http://www.tabloidpulsa.co.id/news/20140-resmi-dikenalkan-samsung-galaxy-s6-dan-galaxy-s6-edge-mengesankan. 16 Juni 2015. 11:53
http://www.tabloidpulsa.co.id/news/20507-samsung-galaxy-s6-dan-galaxy-s6-edge-bisa-hapus-aplikasi-pre-instal. 16 Juni 2015. 11:54
http://inet.detik.com/read/2015/04/09/112036/2882292/317/samsung-pede-galaxy-s6-pecahkan-rekor-penjualan. 16 Juni 2015. 11:56
http://www.trenologi.com/2015040162892/7-hal-ini-membuat-samsung-galaxy-s6-dan-s6-edge-wajib-anda-miliki/. 16 Juni 2015. 12:00
http://www.samsung.com/global/galaxy/galaxystory/brand-story/. 16 Juni 2015. 12:19
http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/SM-G925FZDEXSE. 16 Juni 2015. 12:23 
http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/SM-G925FZDEXSE. 16 Juni 2015. 12:26
http://www.businessnewsdaily.com/7809-samsung-galaxy-s6-vs-galaxy-s5-business.html. 16 Juni 2015. 16:55
https://www.detekno.com/hp-android-terbaik/. 16 Juni 2015. 16:58
http://www.techtimes.com/articles/59322/20150611/best-android-smartphones-as-of-june-2015-galaxy-s6-galaxy-s6-edge-htc-one-m9-lg-g4-and-more.htm. 16 Juni 2015. 17:01
http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-devices/smartphones/galaxy-s/SM-G920FZKAXSE. 16 Juni 2015. 17:20
http://www.samsung.com/global/galaxy/galaxystory/s6-inside-stories/hardware/. 16 Juni 2015. 17:39
http://www.samsung.com/global/galaxy/galaxystory/brand-story/. 16 Juni 2015. 17:40
https://www.samsungknox.com/en/blog/10-reasons-your-company-more-secure-knox-infographic. 16 Juni 2015. 18:49
http://www.samsung.com





Artikel Ini Diikutsertakan dalam Lomba Blog Samsung S6