#HelpfulPlace is ACE

Leave a Comment
Seorang kawan pernah melempar tanya kepada saya, “Apa yang membuat kamu semangat?” tanpa menunggu lama, ia langsung beroleh jawaban, “Bersih-bersih rumah, dong!”

Benar, saya memiliki kesenangan beres-beres rumah atau geser-geser perabotan demi rumah yang resik, rapi, nyaman ditinggali. Nggak bermaksud sombong atau apa, kebiasaan saya menuai pujian: diapresiasi dari tetangga. Tetangga saya bilang rumah saya bersih, rapi, adem... Widiw! Makasih lho ya... Dan, mumpung tetangga muja-muji bikin hati makin hepi, kesempatanlah buat berbagi tips beres-beres rumah ala-ala saya... Siapa tahu bermanfaat, ya, kan?
Tinggal di rumah peninggalan eyang membuat saya berkawan dengan rumah serta perabot lawas. Namun, bukan berarti rumah dan perabot lawas nggak bisa diajak kompakan. Wong rumah baru aja bisa dibikin ala-ala tempoe doeloe, berarti, rumah jadul pun bisa dibawa kekinian hehehe... Tinggal pinter-pinternya pemilik rumah aja.
Buffet berwarna coklat yang telah kehilangan sepasang kaca, misalnya, pernah dipadukan dengan pernak-pernik pemanis rumah yang terbuat dari keramik macam guci mini atau keramik karakter murce. Pas udah bosan, beberapa lembar foto-foto kuna dikeluarkan dari dalam album foto lalu dipajang pakai frame minimalis modern biar senada dengan buffet.

Jangan khawatir, bakal defisit ide. Kan yang punya rumah kita. Pasti hafal-lah tiap lekuk rumah. Dari situ, kita bisa main-main bareng si rumah feel-nya dapat. FYI, energi saya seakan berlimpah ruah dan ide-ide berlompatan manakala mau mengeksekusi project beres-beres rumah. Buka-buka majalah khusus rumah-lah, bolak-balik tabloid yang punya rubrik griya-lah, kepoin Instagram dekorasi rumah, sampai dolan ke ACE HARDWARE wakakak...
Ngomongin soal ACE HARDWARE, belum lama ini, habis nonton sama sesekakak sepupu, saya sempatkan diri mampir ke gudangnya peralatan rumah tangga dan cem-macemnya itu. Sekali masuk ke ACE HARDWARE, saya nemu pernak-pernik imut nan lucu untuk mempercantik rumah seperti wadah lilin (candle holder-nya lucuk sumpah!), hiasan bunga  artifisial plus potnya dalam berbagai varian (lapar mataaa cynttt, pengen ngeborong semua!), wadah aromaterapi, vas kaca yang bisa diisi kembang kristal, aneka taplak meja yang motifnya cantikk banget bahkan ada yang bahannya waterproof, container-container buat nyimpen printilan kecil-kecil, peralatan makan yang menggodaaa, wadah penyimpanan makanan, aneka frame lucuk, sampai jam dinding babik sukaan saya pun ada! Wohoooo!
Bener-bener, deh, sekalinya ke ACE, bisa sekalian beli aneka kebutuhan yang mudah ditemukan lantaran ACE telah mengelompokkan secara tematik, menurut bahasa saya seperti itu. #HelpfulPlace bangetlah. Gimana nggak #HelpfulPlace coba kalau dalam satu tempat, kita bisa nemuin berbagai kebutuhan bahkan yang sipil banget kayak jarum pentul sama benang jahit. Nolong banget pas kita butuh malam-malam buat benerin baju sementara toko peralatan jahitnya jauh atau malah udah tutup.

Sempat saya sangsi kalau barang-barangnya ACE komplet. Nyatanya, emang nggak komplet tapi super komplet! Kepoin isi ACE yang ada di Plaza Ambarrukmo Lantai 3A Unit 1 ini, nemu aneka produk untuk berbagai keperluan: rak plastik, meja setrika, drawer, gantungan pakaian (mulai yang bahannya plastik sampai yang kayu), rak sepatu, berbagai peranti kamar mandi, keset, wadah tissue, timbangan badan, wadah sepatu, payung, selang, peralatan masak, kebutuhan para traveler.